Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Пандемия коронавируса обошлась «Дисней» в 1,4 млрд долларов

Компания «Дисней» заявила о том, что в 1 квартале текущего года ее прибыль снизилась на 90 %, если сравнивать с аналогичным периодом прошедшего года, достигнув отметки в 495 млн долларов. Из-за пандемии коронавируса «Дисней» потеряла 1,4 млрд долларов.

В сложившейся ситуации компания не даёт никаких прогнозов относительно развития событий в ближайшем будущем. Было принято решение о приостановке выплаты дивидендов, поскольку резко сократилась операционная прибыль.

Показатель величины прибыли, приходящейся на одну акцию, составил всего 60 %. Ожидалось, что выплаты составят 0,89 доллара на акцию. На выплату дивидендов планировалось направить 1,6 млрд долларов, но в сложной финансовой ситуации эти средства нужны больше компании, нежели акционерам.

«Дисней» столкнулась с убытками во всех сферах своей деятельности: кинопоказы и фестивали отменены, парки развлечений и гостиницы при них не работают. Однако эксперты считают, что отрицательные итоги деятельности компании были смягчены результатами первых месяцев текущего года, когда пандемию ещё не объявили. Реальный масштаб потерь можно будет оценить позже, проанализировав итоги 3 и 4 кварталов.

Примечательно, что руководство «Дисней» старается убедить инвесторов в том, что все наладится. Компания уже сталкивалась с различными кризисами и выходила из более сложных ситуаций. Поэтому по истечении недолгого времени она восстановит свои позиции. На данный момент продукты «Дисней» как никогда востребованы: они выступают в роли своеобразных символов надежды и оптимизма.