Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Обозначен победитель в торгово-экономическом противостоянии Соединённых Штатов и КНР

Китай опережает Соединённые Штаты в торгово-экономическом противостоянии. Как подчеркивает Bloomberg, КНР идет впереди соперника фактически по всем главным показателям.

Китайский валовый внутренний продукт за 2 квартал этого года увеличился на 3,2 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Одновременно в годовом выражении американская нацэкономика сжалась на 33 %.

Подчеркивается, что нацвалюта КНР укрепляет свои позиции уже на протяжении 8 недель подряд. Это наиболее продолжительный период подъема с февраля 2018 года. При этом USD в последнее время теряет свои позиции.

Кроме того, КНР не стремится исполнить обязательства по наращиванию объемов импортируемой из Соединённых Штатов продукции, которые были даны американской стороне. В этом направлении США также нельзя назвать победителем.

Как подчеркивают эксперты, выход технологических компаний Поднебесной на первые места в мире — вопрос времени. Все попытки Соединённых Штатов помешать такому процессу на данный момент являются безрезультатными.