Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

О новых решениях в деятельности Tengri Bank

Принято решение об увеличении максимальной суммы по операциям Tengri Bank с использованием карт «Виза». Начиная с 29 апреля текущего года учреждение повышает суммарный суточный лимит на расходные операции по картам, эмитированных финансовой организацией. Лимиты увеличиваются с 50000 до 100000 тенге в сутки.

Немного ранее сообщалось, что в ближайшее время планируется в полном объеме восстановить операционную деятельность банка, продолжить осуществлять платежи и переводы, обеспечивать бесперебойность всех процедур в обычном режиме. Кроме того, банк в течение двух дней планировал снять все введённые ранее лимиты по картам.

Определенные изменения произошли и в мобильном банкинге Tengri Bank. Так, с 29 апреля банк снимает ограничение по приостановке приема платежей от физических лиц в пользу оператора связи «Билайн». Кроме того, увеличивается суммарный суточный лимит по операциям, которые связаны с межбанковскими переводами на счета и карты — с 20000 до 100000 тенге в сутки.

Благодаря предпринятым мерам будет исполнено требование Агентства, согласно которому нужно обеспечить Tengri Bank ликвидностью в достаточных для соблюдения установленных нормативов суммах, непрерывного выполнения платежей и осуществления переводов. Решение по объему докапитализации и повышению доли акций примут исходя из результатов подготовки консалтинговым агентством плана по стабилизации деятельности кредитной организации.