Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Нуждающимся гражданам Казахстана в июле выплатят по 42,5 тысячи тенге

Все нуждающиеся в социальной поддержке граждане Казахстана в июле получат выплату в размере 42,5 тысячи тенге. Об этом заявил глава Республики.

В конце июня в Минтруда и соцзащиты населения сообщили, что после того как гражданам Казахстана выплатили соцпособие в размере 42,5 тысячи тенге по потере дохода из-за введения режима ЧП на территории РК, в стране стал актуальным вопрос обеспечения стабильности госфонда соцстраха. Поэтому такие пособия казахстанцам больше не планировалось выплачивать.

Однако 5 июля Минтруда и социальной защиты населения, выступив с опровержением информации о том, что в Республике во время усиления карантинных ограничений будут выплачиваться казахстанцам по 75 000 тенге, сообщило, что в сложившейся ситуации законодательные основания для осуществления выплат отсутствуют.

Социальную выплату в размере 42,5 тысячи тенге выплачивали гражданам Казахстана на протяжении всего периода действия чрезвычайного положения. Она назначалась по причине снижения доходов населения. Такую соцвыплату получили порядка 4,5 миллиона казахстанцев.