Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Нацбанк и МФЦА будут обмениваться конфиденциальной информацией

Специальное соглашение было подписано Национальным банком Республики Казахстан и Комитетом Международного финансового центра «Астана». Оно позволит регулировать отношения касательно обмена конфиденциальной информацией. Принятый документ будет способствовать поддержанию стабильного финансового рынка.

Документация была разработана по рекомендациям Базельского комитета по надзору в банковской сфере, Международной организации комиссий по ценным бумагам и других соответствующих экспертных органов. Принятое решение будет регламентировать работу поднадзорных органов. В частности, соглашение касается обмена данными о неисполнении или недобросовестном исполнении работы поднадзорными органами на финансовом рынке. Это касается и правонарушений с их стороны.

Соглашение улучшит функционирование регуляторов, а также обеспечит высокий уровень эффективности контролирующих мер и защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг. Указанные мероприятия необходимы для стабилизации положения на финансовом рынке.