Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

На фоне пандемии COVID-19 участились случаи мошенничества в банковской сфере

Европейские и американские банки предупредили о фактах мошенничества на фоне COVID-19. Регуляторы предпринимают все необходимые меры, чтобы обезопасить население от неправомерных действий со стороны третьих лиц. Для эффективной борьбы с мошенниками в Великобритании даже запустили специальные кампании в соцсетях. Также увеличили количество предупреждений, которые распространяются по всем доступным каналам связи.

Мошенникам уже удалось обмануть многих. Схема была следующей. Злоумышленник представлялся как сотрудник банка, представитель государственного органа и даже как поставщик медикаментов. Жертву убеждали в необходимости передать пароль от карточки или сообщить другие персональные данные, после чего списывали деньги со счета.

Злоумышленниками были использованы разнообразные методы поиска потенциальных жертв. Наибольшее распространение получили электронные рассылки и схемы, которые предусматривают фальсификацию покупки.

Резкий рост мошеннических действий стал возможным на фоне перехода многих банков на онлайн-обслуживание. Также причиной сложившейся ситуации являются панические настроения в обществе на фоне пандемии коронавируса.