Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

На евро давят ограничения, вводимые в Евросоюзе

На глобальных финансовых площадках наблюдаются негативные настроения, что связано с усилением ограничений в отдельных странах Евросоюза, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Такие ограничительные меры препятствуют быстрому восстановлению европейской экономики и давят на евро.

Кроме того, наблюдается рост рисков финансовой стабильности в европейском регионе. Причиной этому послужило ухудшение качества портфеля банковских займов на фоне коронакризиса, так как многим компаниям пришлось значительно увеличить свою долговую нагрузку, в то время как их способность обслуживать задолженность сильно пострадала.

При этом вероятность того, что европейский регулятор пойдет на последующее смягчение денежно-кредитной политики, очень низкая, так как на сегодняшний день властям не удалось договориться об объемах требуемой помощи.

Валютная пара евро/доллар движется к значению 1,1650. На данный момент благоприятное время для продаж, что свидетельствует о продолжении нисходящего движения по инструменту в краткосрочной перспективе.