Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Мобильные операторы должны ввести в продуктовую линейку тарифный план с помесячной абонентской платой

Министерство цифрового развития Республики внесло корректировки в правила предоставления услуг сотовой связи. В соответствии с нововведениями, сотовый оператор в продуктовой линейке обязан иметь тариф с помесячной оплатой.

Благодаря таким новшествам потребители получат возможность выбирать оптимальный для себя пакет, ориентируясь на продолжительность периода действия тарифного плана.

В рамках нового тарифа предусматривается, что даже если вы подключитесь к тарифу в последний день месяца, ближайшей датой очередного списания денежных средств со счета будет последний день следующего месяца. Также предполагается, что по окончании пакета услуг в рамках выбранного тарифа оператор не имеет права без согласия клиента удерживать плату за добавленный объем.

Теперь вводится понятие «базовый тариф». Он не предусматривает абонплаты и дает возможность потребителю осуществлять звонки и отправлять СМС, оплачивая только тот объем услуг, который был оказан.

«Базовый тариф» будет подключаться при переносе номера из сети другого оператора мобильной связи и в тех случаях, когда используемый потребителем тариф перестает существовать. Изменения в такой «базовый тариф» будут вноситься не чаще одного раза в год, но обо всех корректировках оператор будет обязан уведомлять клиента заблаговременно — не позднее чем за месяц.