Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

«Мастеркард» займётся выпуском криптовалютных карточек

«Мастеркард» откроет доступ к своей платежной системе для криптовалютных компаний. Дебютным эмитентом криптокарточек станет Wirex.

Представители «Мастеркард» подчеркивают, что новому партнёру компании необходимо следовать основополагающим принципам: обеспечивать защиту персональных данных клиентов, осуществлять свою деятельность строго в соответствии с законом, придерживаться международных стандартов в области противодействия терроризму и отмыванию денежных средств, а также обеспечивать одинаковые условия для всех заинтересованных лиц, таких как финучреждения, представители розничной торговли и операторы сотовой связи.

В «Мастеркард» отмечают, что криптовалютный рынок развивается очень быстро, поэтому компания решила продвинуть его вперед путем создания безопасных и надёжных условий для населения и предпринимателей в рамках современной электронной экономики.

Wirex получает возможность эмитировать криптокарточки в системе «Мастеркард». Новый платёжный инструмент позволит накапливать и тратить как фиатные, так и цифровые валюты. Держатели таких карточек смогут самостоятельно конвертировать криптовалютные активы в фиат и приобретать товары и услуги в точках, которые принимают «Мастеркард» к оплате.

Wirex — это лицензированный стартап. Он предлагает потребителям удобный сервис автоматической конвертации крипты в традиционные валюты. Изначально компания эмитировала карточки в системе «Виза», но теперь сможет воспользоваться и системой «Мастеркард».