Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Mastercard будут обслуживать карты с истекшим сроком годности

Компания Mastercard направила официальное обращение в адрес партнерских финансовых организаций с сообщением о том, что будет предоставлена возможность сохранить обслуживание банковских карт с истекшим сроком годности. Услуга стала доступной тем, кто по ряду обстоятельств не может посетить банк с целью перевыпуска карточки. Данная возможность будет предоставляться клиентам на усмотрение банков.

Глава Mastercard в Казахстане,  Рафал Трэпка, заявил, что в сложившейся кризисной ситуации в Республике банки должны пойти навстречу клиентам и поддержать инициативу. Данная опция потребует дополнительных настроек для регулировки работы и обработки операций на должном уровне.

Трэпка также подчеркнул, что необходимо обеспечивать Казахстан технологиями и привилегиями безналичной оплаты, в которые в связи со сложившейся ситуацией входит и пользование картами с истекшим сроком годности. Безналичная оплата является неотъемлемой частью жизни многих казахстанцев, и задача банков — обеспечить бесперебойное функционирование данной системы в условиях объявленного чрезвычайного положения.