Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Критика пособий по безработице ничем не обоснована

В США провели исследование, в котором специалисты Йельского университета не согласились с критикой Республиканской партии в отношении пособий по безработице в размере шестисот долларов в неделю. Многие считают, что такая сумма негативно влияет на экономику страны и отражается на росте безработицы.

Данное утверждение расходится с реальными фактами. Как говорят исследователи, сотрудники, получавшие выплаты, возвращаются на работу так же, как и другие.

Объектом изучения стала база компании Homebase, которая работает с программным обеспечением субъектов малого бизнеса. Сектор пищевой промышленности, где работают сотрудники, которые, как предполагалось, будут больше всех довольны получать сравнимый заработок, при этом не работая.

Но, как подчеркнули исследователи, работники не верят в стабильность государственных пособий, а заработную плату выделяют как более стабильный источник финансирования. Для США исследование актуально, потому что Республиканская партия высказывается за снижение пособий за безработный период. В качестве объяснений они используют аргумент, что безработные не захотят искать работу, а это усугубит экономическое положение страны.