Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Количество платежей с использованием смартфонов увеличилось на 67 %

В Республике увеличилось количество бесконтактных платежей с использованием смартфонов — на 67 %. Средний чек по таким операциям составил 3929 тенге.

Исследование провел сервис «Яндекс». При анализе были учтены платежи через «Эпл Пэй», «Гугл Пэй», «Самсунг Пэй» и «Гармин Пэй», осуществленные с использованием карточек Yandex, а также с помощью технологии HCE через специальное приложение для смартфонов.

Максимальный чек при бесконтактной оплате карточками Yandex в Республике составил 655,84 тысячи тенге. Покупку на данную сумму совершили в столице. Как и в прошедшем году, большинство бесконтактных платежей карточками Yandex осуществлялись на суммы до 5,83 тысячи тенге.

Общее количество транзакций через сервисы «Эпл Пэй», «Гугл Пэй», «Самсунг Пэй» и «Гармин Пэй» карточками «Яндекс» за год выросло приблизительно на 25 %.

Смартфоны продолжают вытеснять карточки в сфере бесконтактных платежей. Доля операций с использованием телефонов от общего количества бесконтактных платежей через сервис «Яндекс» в Республике за год выросла до 30 %. Подрос и средний чек для таких транзакций — на 18 %.