Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

КНР намерена ответить Швеции за «Хуавей»

Китайский МИД заявил, что ответит Швеции за ограничения, которые были введены в отношении «Хуавей».

В Поднебесной отмечают, что Швеции необходимо снять запрет на использование комплектующих «Хуавей» с целью создания сетей 5G на территории страны, иначе шведские компании потеряют свои рыночные позиции в КНР.

Швеция, последовав примеру Британии, ввела ограничения на применение комплектующих «Хуавей» и ZTE для сетей 5G. Правительство страны назвало КНР одной из самых значительных угроз для государства. Согласно ожиданиям, от введения такого запрета должна выиграть шведская компания, занимающаяся производством оборудования для сферы коммуникаций — Ericsson. Это ключевой конкурент «Хуавей» на региональном рынке.

Самыми первыми санкции к «Хуавей» применили Соединённые Штаты: они включили компанию в черный список и запретили ей поставлять на рынок США технологии и оборудование для сетей 5G. Причиной таких мероприятий послужили предположения, что «Хуавей» работает на спецслужбы КНР и передаёт им персональные данные американцев. В Поднебесной такие обвинения опровергли и назвали действия Соединённых Штатов политическими.