Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Какие специальности останутся в приоритете из-за удаленной работы

Для некоторых компаний это первый опыт, поэтому большинству работодателей придется провести анализ эффективности персонала в условиях вынужденной дистанционной работы. Некоторые эксперты заявляют, что полученный опыт позволит даже после карантина перевести часть сотрудников на удаленный режим, особенно в тех отраслях, где такой формат работы оказался продуктивным.

Прогнозируют и изменения в HR-сфере. Подбор персонала также перейдет на дистанционную форму, что снизит количество кандидатов, приходящих на очное собеседование. Такая практика сэкономит время на подготовку к личной встрече, так как организация удаленного интервью расходует меньше времени, нежели при очном собеседовании.

Следует учесть и факт расположения офиса, который для дистанционных сотрудников потеряет смысл.

Что касается востребованных профессий после кризиса на рынке труда, то, безусловно, вакансии IT-сферы будут пользоваться огромным спросом.

Чрезвычайная ситуация требует найма специалистов по развитию бизнеса, чтобы справиться с кризисом.

По поводу заработной платы тоже сделаны не самые благоприятные выводы. Многие компании и предприятия пересмотрят соотношение фиксированной части с переменной. Прогнозируется, что данные изменения будут касаться многих сфер деятельности, а не только области продаж. Для получения хорошего дохода нужно будет серьезно постараться.