Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Как не стать участником финансовой пирамиды

Финансовые пирамиды в Республике создают в виде потребительских кооперативов, товариществ с ограниченной ответственностью, коммерческих интернет-проектов. Злоумышленники манипулируют доверчивостью и естественным желанием граждан стать богатыми. Они вводят население в заблуждение, поэтому участники финансовой пирамиды просто не отдают себе отчёта в том, что ввязываются в аферу.

Распознать финансовую пирамиду несложно, если обратить внимание на следующие моменты:

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать определенные правила:

  1. Обратить внимание на характеристику деловой репутации компании и проверить достоверность предоставляемых ею сведений.
  2. Ознакомиться с информацией о собственниках и руководстве компании, узнать, где она зарегистрирована. Если к сведениям о руководстве доступ закрыт, а сама компания зарегистрирована в офшорной зоне — это повод задуматься, стоит ли размещать в ней свои накопления.
  3. Поинтересоваться, какую доходность вам обещают. Если уровень показателя слишком завышен, скорее всего, это мошенники.
  4. Выяснить, предусмотрено ли вознаграждение за привлечение новых клиентов. Если это так, то вас хотят втянуть в финансовую пирамиду.
  5. Тщательно изучить договор перед подписанием, особое внимание заострив на алгоритме возврата денег.