Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Интернет-гигант Google намерен приобрести компанию по производству умных очков

Компания Google выступила с заявлением о том, что намерена купить North, которая специализируется на производстве умных очков. Особенности сделки не афишируются, но некоторые средства массовой информации сообщают, что стоимость составляет порядка 180 миллионов долларов.

Google вплотную занимается разработкой нового тренда под названием «Окружающие вычисления». Сегодня высокие технологии выходят на первый план, а все окружающие человека гаджеты связываются между собой и работают в фоновом режиме. Техэкспертиза North позволит Google разработать необходимое аппаратное обеспечение.

Окружающие вычисления представляют собой симбиоз инструментов голосового ввода, идентификации по тембру голоса, жестикуляции и так далее. В рамках данной концепции предусматривается, что гаджеты работают фоново и не требуется какого-либо специального взаимодействия с ними. Примером таких технологий может служить «умная» колонка.

Для сотрудников поглощаемой компании ничего не изменится. Они станут частью команды Google, фактически находясь в Канаде.

Умные очки — это устройство дополненной реальности, поддерживающее уведомления от различных гаджетов на базе Android. С их помощью можно осуществлять определенные операции на своем телефоне, в том числе отвечать на электронные письма и ретвиты.