Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Harley-Davidson сконцентрировалась на производстве велосипедов

Компания Harley-Davidson заявила об увеличении чистой прибыли в III квартале этого года. Прирост составляет 38 % по сравнению с прошлогодними показателями.

Таких результатов удалось достичь благодаря процедуре реструктуризации бизнес-процессов. В ближайшее время в Harley-Davidson планируют частично перейти на производство электрических велосипедов.

В сентябре компания закрыла индийское подразделение по сборке мотоциклов. Позже будут прекращены продажи от официальных дилеров в сорока странах из-за низкой рентабельности. Harley-Davidson сосредоточится на оставшихся пятидесяти рынках. При этом на семнадцати из них торговля будет передана под руководство сторонних дилеров.

Совсем недавно компания представила вниманию клиентов электрический велосипед. В продажу новинка поступит весной следующего года.

Технические особенности дебютного электровелосипеда в Harley-Davidson не раскрываются. Открыть новый для себя рынок компания планирует в условиях небывалого спроса на электрические велосипеды в Соединённых Штатах. Однако США не обеспечивает себя таким товаром на 100 %: большинство моделей импортируются.

Вступить на путь реструктуризации Harley-Davidson вынудили растущие затраты. Компания потеряла долю на рынке Соединённых Штатов, а показатели прибыли за несколько лет сократились на 5 %.