Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Граждане Казахстана приобрели около 2 тысяч золотых слитков в июне этого года

В июне текущего года граждане Казахстана купили у БВУ и в обменниках 1980 золотых слитков весом около 110 кг. Всего за период с 2017 года и по сегодняшний день было продано 28143 слитка общим весом 960 кг.

В Республике слитки выпускаются в пяти видах, максимальной популярностью среди которых пользуются слитки весом 10 г. Их доля в совокупном объёме продаж составляет 27 %.

Больше всего мерных слитков покупают в Алматы — 52 % от суммарного объема продаж. На втором месте находится Атырау — 17 %. Замыкает тройку лидеров столица — 11 %.

Сегодня приобрести и обратно реализовать мерные слитки можно в нескольких казахстанских БВУ, а также в обменниках.

Покупка слитков выступает в роли проверенного инструментария долгосрочного вложения свободных денежных средств. Ключевой фактор обеспечения ликвидности рынка золотых слитков заключается в возможности их обратной покупки банками и обменниками с выдачей денежных средств клиенту в день обращения.

Каждый отдельный слиток защищается от подделки с помощью нанесения специальных элементов на его поверхность. Кроме того, есть защитная упаковка, которая позволяет избежать механических повреждений слитка. Она выступает в роли своеобразного сертификата качества изделия. Поэтому при хранении слитка не рекомендуется вскрывать упаковку.