Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Фонд социального медстрахования сократит затраты на 1 миллиард тенге

ФСМС пересматривает внутренние процессы, штатное расписание, занимается вопросами оптимизации отдельных видов расходов и снижения административных издержек. По предварительным расчетам, такие меры должны способствовать экономии средств в объеме 1 млрд. тенге.

Сократить штат планируется за счет исключения дублирующих функций. На данный момент такая мера применяется на уровне центрального аппарата, позже работа в этом направлении будет проводиться и на местах. Кроме того, большие изменения коснутся функций, полномочий и ответственности подразделений. Территориальным представительствам будут переданы некоторые функции, а это позволит решать текущие проблемы более детально и с учетом региональных особенностей.

В общей сложности на мероприятия, нацеленные на противодействие распространению COVID-19, было направлено 56,7 миллиарда тенге. На надбавки медработникам — 38,1 миллиарда тенге, на диагностические мероприятия — 5,2 миллиарда тенге.

С марта по июнь текущего года Фонд выплатил медработникам уже свыше 32 миллиардов тенге дополнительно к зарплате. Самая значительная сумма была перечислена медработникам, которые относятся ко второй группе риска.