Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Европейские банкоматы страдают от новых атак

Вредоносное программное обеспечение, способное навредить банкоматам в Европе, используется для проведения атак. Их количество возросло на 269 %. Об этом сообщила Европейская ассоциация безопасных транзакций, отметив, что в первом полугодии текущего года выросли атаки по типу «черного ящика».

Указанная форма атак представляет собой подключение неавторизированного устройства, которое осуществляет команды к выдаче денежных средств. Мошенники прорезают специальное отверстие в банкомате, чтобы получить доступ к проводке и посредством данных действий у злоумышленников устанавливается полный доступ к денежным средствам. Потери, связанные с данным видом преступлений, варьируются в пределах от 1000 до 1 млн евро.

Несмотря на то, что атаки черного ящика осуществлялись и ранее, в 2020 году действия модернизировались, так как злоумышленники стали проводить операции несколько иначе.

Аналитики также отметили рост атак на терминалы, увеличившихся на 66 %, а вот вариант мошенничества, связанный с отменой транзакций, напротив, сократился на 97 %.