Solva.kz App

4,8
Скачать

Eurasian Bank увеличил объем активов до начала карантина

В первом квартале текущего года активы Eurasian Bank увеличились на 2,4 % и составили 1,1 триллиона тенге. Кредитная организация не только удерживает позиции на розничном рынке, но и стремится усилить их.

Так, за отчётный период было выдано на 2 % больше автокредитов на сумму 177 миллиардов тенге. В секторе потребительского кредитования рост составил 1 % — таких займов было выдано на общую сумму 343 миллиарда тенге.

Показали рост средства розничных клиентов — на 2 % — достигнув уровня 449 миллиардов тенге. Средства юрлиц увеличились на 1 % — до 438 миллиардов тенге.

Глава Eurasian Bank подчеркнул, что организация продолжает демонстрировать хорошие показатели экономической отчётности на фоне пандемии коронавирусной инфекции и резкого снижения цен на нефтяном рынке. За первые 3 месяца текущего года собственный капитал вырос на 2 миллиарда тенге. Чистая прибыль за отчётный период составила практически 4 миллиарда тенге — рост в 3,5 раза.

Банк чувствует себя вполне уверенно, несмотря на кризисные явления в мировой экономике благодаря вовремя оказанной поддержке со стороны акционеров в размере 4 миллиардов тенге. Высокая ликвидность обеспечивает огромный запас прочности. Развитие организации полностью соответствует выбранной стратегии: услуги предоставляются на том же достойном уровне, что и до кризиса. Кроме этого, усиливается интернет-обслуживание, а это позволяет взаимодействовать с клиентами наиболее безопасным и удобным образом.