Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Экономику ЕС хотят сделать «зеленой»

Правление ЕС приняло решение радикальным образом изменить европейскую экономику, сделав ее максимально «зеленой».

Руководство Евросоюза пересмотрело свою политику в сфере экологии в сторону более жёсткого регулирования. В соответствии с новым направлением, в течение 10 лет необходимо снизить объемы выбросов углекислого газа на 55 % вместо ранее утвержденных 40 %.

Новая цель предполагает эмиссию «зеленых» гособлигаций, которые выпускаются именно для того, чтобы профинансировать проекты сферы экологии. Так, в рамках мероприятий, направленных на восстановление экономики континента, оцениваемых на общую сумму в €750 млрд, планируется выпустить «зеленые» облигации на €225 млрд.

Подробности нововведений пока что засекречены. Ожидается, что они будут включать тотальный запрет на производство новых авто с двигателем внутреннего сгорания после 2030 года. На данный момент такие нормы предусматривают более отдаленные сроки.

Согласно мнению экспертов, новая политика позволит более активно привлекать денежные средства через эмиссии «зеленых» бумаг, так как это усилит уверенность потенциальных инвесторов в намерениях руководства Евросоюза.