Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Экономике азиатского региона пророчат более резкое падение

Согласно новому прогнозу МВФ, в текущем году экономика азиатского региона упадет на 2,2 %, а не на 1,6 %, как ожидалось ранее.

Хуже всего дела обстоят в Индии, на Филиппинах и в Малайзии. Согласно прогнозам, в этом году индийская нацэкономика упадет на 10,3 %, филиппинская — на 8,3 %, а малайзийская — на 6 %.

Одним из немногих государств, где в текущем году нацэкономика продемонстрирует положительную динамику, называют КНР: в стране ожидается рост практически на 2 %. Китай получил импульс за счет инвестирования в недвижимость, а также значительного увеличения объемов экспортируемой продукции.

Ранее эксперты «Голдман Сакс» говорили о том, что у Азии есть прекрасная возможность быстро восстановиться после коронакризиса. Аналитики отмечали, что большое значение при этом имеет как географическое расположение, так и то обстоятельство, что в регионе сумели оперативно среагировать на ситуацию и взять под контроль распространение коронавирусной инфекции.

Положение азиатских стран во многом определяется состоянием дел в КНР. Китай, встав на путь восстановления, должен потянуть за собой остальные государства. На данный момент объемы производства в Поднебесной увеличиваются максимально быстрыми темпами, а это говорит о том, что восстановление китайской нацэкономики набирает обороты.