Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Для казахстанских предпринимателей стала доступна новая опция бесконтактной оплаты товаров и услуг с телефона

«Казпочта» и «Виза» запустили новый коммерческий проект Visa Tap to Phone. Благодаря новой технологии теперь можно использовать мобильный телефон для оплаты покупок бесконтактным способом — с использованием терминала, без дополнительного оборудования.

Такой проект реализуется под брендом POS Mobile совместно с «Казпочта». Теперь тысячи представители МСБ в Республике смогут начать принимать платежи от клиентов, загрузив приложение POS Mobile на свой телефон и зарегистрировавшись в «Казпочте». Благодаря использованию новой технологии снижается нагрузка на торговые предприятия при обработке наличности, расширяется клиентская база и минимизируется цена подключения к услугам эквайринга.

Параллельно покупатели получают хороший опыт, поскольку товары и услуги оплачиваются наиболее безопасным образом, оперативно и удобно даже там, где ранее такое было невозможно. В результате выигрывает вся сфера торговли, поскольку расширяются возможности приема цифровых платежей в торговой сети.

В том числе, новую технологию планируют использовать в проекте «Социальная карта» для того, чтобы оплачивать питание школьников, а также услуги партнёров «Казпочты».