Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Британская экономика сумела преодолеть резкий обвал

Британская экономика сжалась на 20 % во 2 квартале текущего года — по сравнению с показателями предшествующих отчетному периоду трех месяцев. Страна преодолела максимальное падение нацэкономики за всю историю наблюдений из-за коронакризиса.

В 1 квартале британский валовый внутренний продукт снизился на 2 %. Фактически страна вступила в техническую рецессию впервые за последнее десятилетие. Больше всех от карантина пострадала гостиничная сфера, строительство и промышленность.

В июне нацэкономика страны перешла в стадию восстановления, валовый внутренний продукт вырос практически на 9 % благодаря послаблению ограничений и возобновлению работы торговых и промышленных предприятий. Однако английский валовый внутренний продукт все еще остается на 1/6 часть меньше докризисного уровня.

На фоне коронакризиса количество европейцев, которые работают в Британии, уменьшилось до минимального значения. Во 2 квартале их стало на 284 тыс. человек меньше, чем в первом. По большей части снижение количества работников произошло за счет гостиничной сферы. Помимо этого, англичане столкнулись с самым резким сокращением доходов со времен нефтяного кризиса 70-х годов прошлого столетия.