Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Apple запускает программу, направленную на противодействие расовой дискриминации

Apple запускает программу, действие которой будет направлено на продвижение идей расового равенства. На разработку такой программы было выделено 100 млн долларов.

Представители Apple заявляют, что необходимо закончить работу по установлению расовой справедливости. Ситуацию нужно менять, и компания планирует принимать непосредственное участие в таких переменах.

В рамках нововведений Apple планируется расширить взаимодействие с фирмами в системе поставок, владельцами которых являются афроамериканцы. Кроме того, в планах компании увеличение репрезентативности темнокожих среди партнёров по бизнесу.

Также Apple заявила о создании бизнес-пространства для предпринимателей с темным цветом кожи — с целью содействия продвижению лучших идей в области разработки новых продуктов и технологий. Компания планирует больше времени посвящать сотрудничеству с образовательными учреждениями, где подавляющее число обучающихся — это афроамериканцы. Также рассматривается вопрос об увеличении количества представителей национальных меньшинств внутри корпорации.

Руководителем программы назначена вице-президент Apple, Лиза Джексон. Программа будет запущена в Америке и в дальнейшем развернута по всему миру.