Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать
Назад к новостям

Аналитики предсказывают окончание нефтяной эпохи

Европейская компания «Тотал» предрекла конец нефтяной эпохи. Согласно оценкам ее экспертов, спрос на энергоресурс резко снизится после 2030 года.

Как подчеркивается, мир поэтапно будет переходить на более экологичные энергетические источники. Самым перспективным среди альтернативных видов топлива считается природный газ, который, вероятнее всего, будет иметь огромное значение для глобального энергетического рынка в ближайшие десятилетия. Помимо этого, к 2050 году ожидается увеличение спроса на электрическую энергию. Он будет покрывать до 40 % суммарных потребностей человечества в энергоресурсах. На данный момент показатель составляет порядка 20 %.

В ожидании перехода на более экологичные источники энергии «Тотал» со своими партнерами вкладывается в солнечную и ветряную энергетику, а также развитие сетей заряжающих станций для электрокаров.

Напомним, ранее эксперты другой европейской компании BP дали оценку дальнейших перспектив нефтяного рынка. В соответствии с их прогнозом пик спроса на энергоресурс на сегодняшний день уже позади, и потребление топлива не вернется к допандемийным показателям.