Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

Американцам выплатят по 1,2 тысячи долларов

В ближайшее время более 80 млн граждан США получат выплату в размере 1,2 тысячи долларов. Налоговое управление Соединённых Штатов Америки приступило к распределению прямых денежных выплат в рамках антикризисного закона. Деньги переводятся, в том числе и на счета уже умерших американцев.

Что касается размеров выплат, то одинокие заявители с доходом до 75 тыс. долларов получат компенсацию в 1,2 тыс. долларов. Семейные пары с доходом до 150 тыс. долларов получат компенсацию в размере 2,4 тыс. доллара. Кроме того, на каждого ребенка выплатят по 500 долларов.

Все выплаты будут осуществляться в соответствии с декларациями, оформленными в 2018 году, если налогоплательщик не успел задекларировать доход в 2019 году. Поэтому вполне вероятна ситуация, что деньги будут переведены уже умершим гражданам. Родственникам таких получателей возвращать ошибочно перечисленные выплаты не придется.

Остаётся актуальным вопрос, какие меры необходимо предпринять, если гражданин не получит полагающиеся ему выплаты. Так может случиться, к примеру, если женщина родила, после подачи декларации о доходах за 2018 год, но еще не успела сдать новую декларацию за 2019 год.