Solva.kz App

Деньги для дела
Скачать

АБР предоставит Казахстану миллиард долларов для смягчения последствий коронакризиса

АБР одобрил пакет помощи РК в объеме 1 миллиарда долларов. Деньги выделяются с целью оказания помощи правительству по смягчению социальных и экономических последствий коронакризиса.

АБР намерен поддержать Республику в столь непростой период. Банк является основным партнером Казахстана в области развития, и такой пакет финансирования окажет помощь в противодействии распространению инфекции, а также поддержит предпринятые властями меры по удержанию неблагоприятного воздействия пандемии. Банк будет сотрудничать с властями Республики при внедрении структурных реформ, в том числе в части повышения качества госуправления и госинститутов, обеспечения доступа к финансированию для субъектов МСБ, поддержки зеленого финансирования и повышения производительности сельскохозяйственного сектора.

Финансовая помощь банка будет направлена в сферу здравоохранения, соцзащиты и занятости, а также экономического восстановления. Меры, предпринимаемые правительством в области здравоохранения, включают оплату СИЗ для медработников, непосредственно ведущих борьбу с коронавирусной инфекцией, а также дополнительные выплаты данной категории врачей.

Правительство Республики оказывает поддержку населению в виде выдачи продуктовых наборов гражданам из социально незащищённых слоев, а также тем, кто лишился работы из-за пандемии. Кроме того, власти содействуют повышению занятости в сельскохозяйственной отрасли, предоставляют доступную ипотеку.